Утка по-пекински в фьюжн-ресторане Утка Bar

Утка по-пекински в фьюжн-ресторане Утка Bar

Пекинская утка или утка по-пекински - одно из самых известных блюд китайской кухни. Рецепт пекинской утки стал широко известен со времен правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своем фундаментальном труде "Важнейшие принципы питания".

Утка по-пекински – это не обыденное блюдо, а блюдо - праздник. Несмотря на то, что процесс его приготовления занимает массу времени, результат стоит затраченных усилий: мясо утки получается необычайно нежным, а корочка — аппетитно хрустящей.

Конечно, можно купить билет и как вариант слетать в Пекин, где пекинская утка подаётся в специализированных ресторанах.

Меню ресторана – азиатский микс, в котором сделан акцент (!!!)  на традиционное китайское блюдо -"Утка по-пекински", приготовленное по всем канонам и правилам традиционной китайской кухни.  При этом подача блюда возведена в ранг церемониала. Утку вывозит шеф-повар  ресторана Утка Bar и разделывает ее в присутствии гостей.

Блюдо рекомендуется заказывать на двоих.

Ресторан Yтка Bar стирает границы между кухнями и странами, возможностями и мечтами.