Традиции китайской кухни

Традиции, связанные с китайской кухней, берут  начало со времён императора Цинь Шихуанди (259 году до н.э).  Именно при его правлении впервые прием пищи был включен в официальную церемонию. Был разработан и внедрен столовый этикет, Правила, по которым определялось очередность подачи  блюд китайской кухни, как должен быть накрыт стол и какая должна звучать музыка.

В те далекие времена повар при Императорском Дворце был если не самым, то одним из самых почитаемых людей. Его кулинарные таланты и профессионализм, могли вознести до самых высот, дать почет и несметные богатства. Однако было немало случаев, когда поваров казнили, потому что они не смогли угодить кулинарным предпочтениям императора.

Для многих людей, впервые попробовавших китайскую кухню, она становиться любимой на всю жизнь. Секрет успеха во многом кроется в строгом соблюдении рецептуры,  а также золотого правила -  в китайской кулинарии не существует  плохих продуктов, бывают лишь плохие повара!

Приготовление китайских блюд - целый ритуал, одним из главных условий которого является правильный подбор ингредиентов и предварительная обработка продуктов. Подбору и предварительной обработке продуктов в китайской кухни придают особенную роль, так как само приготовление на пару или в раскаленном масле длится всего несколько минут, что позволяет сохранить практически все витамины и придает блюду незабываемый вкус.

Кулинарные шедевры от шеф-повара ресторана "Утка Bar" не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана. Приглашаем Вас на гастрономический экскурс, который откроет многогранность и глубину восточной и европейских культур!

Ждем в гости!