Пять секретов китайской кухни

Пять секретов китайской кухни1. Поскольку в Китае едят палочками, а не вилками, все блюда готовятся так, чтобы ничего не надо было резать. Любое кушанье состоит из маленьких, приблизительно одинаковых по размеру кусочков.

2. Небольшие ломтики мяса, рыбы или овощей очень быстро готовятся. Поэтому все блюда (за исключением утки по-пекински) требуют всего лишь нескольких минут термической обработки, а значит, сохраняют максимум полезных веществ.

3. Китайцы используют в приготовлении пищи самые простые продукты. Эксклюзивностью отличаются способы их приготовления и обработки. Предварительная обработка продуктов занимает значительно больше времени, чем процесс приготовления. Ингредиенты должны стать идеальными: их тщательно промывают, сушат, очищают от шелухи, пятнышек и других сомнительных «украшений». Из мяса и рыбы убирают кости и вынимают сухожилия. Когда готовят курицу, перья выщипывают специальным пинцетом. Овощи или фрукты они могут мыть три раза подряд.

4. Китайские повара предпочитают посуду под названием «вок» – круглую глубокую сковороду с выпуклым дном. Еду в ней готовят на большом открытом огне, постоянно перемешивая все ингредиенты. Для этого повара не используют деревянные лопаточки, а двигают непосредственно саму сковородку, иногда подкидывая ее содержимое в воздух. Из-за того, что продукты находятся в постоянном движении, масла для жарки используется очень мало.

5. Китайская кухня считается одной из самых здоровых в мире. Здесь нет «тяжелых» калорийных заправок на основе сливок или майонеза. Главный соус – соевый.

В ресторане Yтка Bar строго следуют национальным традициям. Меню ресторана – азиатский микс, в котором сделан акцент на традиционное китайское блюдо "Утка по-пекински". Фирменные блюда из утки вготовят по всем канонам и правилам. Блюда на сковороде WOK сохраняют все полезные микроэлементы и естественный вкус каждого ингредиента.

Кулинарные шедевры от шеф-повара ресторана "Утка Bar" не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Ждем Вас в гости на гастрономический экскурс, который откроет многогранность и глубину восточной и европейских культур!

Резерв столов и подробная информация по телефону: +38 044 339 1111