Небольшие правила японского этикета

Небольшие правила японского этикетаНебольшие правила японского этикета

Как правильно есть суши? Этот вопрос часто возникает у посетителей азиатских ресторанов, что не удивительно. Скажем вам по секрету, даже не все японцы знают, как правильно есть суши. Но именно от этого зависит вкусовой спектр этого блюда.

Традиционный этикет гласит, что суши нужно есть руками. И ни один японец не станет есть их палочками. Суши стоит зажимать между большим и средним пальцами, а сверху придерживать указательным. Также неправильно откусывать суши, а остаток возвращать в тарелку. Идеальные суши должны быть такого размера, чтобы легко помещаться в рот.

Конечно, вы можете сами выбирать, как вам комфортнее и удобнее кушать это блюдо, но у нас есть для вас небольшой совет. Макайте суши в соевый соус не со стороны риса, а со стороны рыбы. Этот нехитрый прием не позволит суши распадаться и их вкус не будет слишком соленым.


Попробуйте суши в ресторане «Yтка Bar».
Ждем вас по адресу: г. Киев ул. Протасов яр, 2д.
http://www.utkabar.com.ua/
тел: 339-11-11