Любите креветки?

Любите креветки?

Любите креветки? Правильно! Креветки являются не только чудесной закуской, но и идеальным компонентом низкокалорийной диеты. Калорийность маленьких морских рачков крайне мала, поэтому они рекомендуются в качестве диетического питания. В 100 гр. креветок содержится от силы 90 ккал.

Как и все морские деликатесы, креветка — это кладезь ценного белка. Кстати, белок участвует не только в процессах наращивания мышечной массы, но и в формировании волокон коллагена, а значит, в поддержании молодости кожи.

Одна маленькая креветка – это целый комплекс витаминов. Среди них: провитамин А, который полезен для зрения, витамин А— источник молодости кожи, практически все витамины группы В, полезные для костей, ногтей и волос, витамин D и E, защищающие кровеносную систему, а также витамин С — гарант хорошего иммунитета.

Кроме того, в креветках  содержится, как минимум половина таблицы Менделеева. Омега 3, магний, кальций, калий, железо, фосфор, фтор, медь, селен, цинк, хром, которые обеспечивают организму ценный запас жизненной энергии. А йод стимулирует работу щитовидной железы. 100 гр. креветок содержат суточную норму йода, это в сто раз больше, чем в говяжьем мясе.

Уже давно бытует мнение о том, что морепродукты крайне полезны для мужского организма. Это мнение вполне оправдано. Еще в древнем Риме креветки подавали к столу патрициев, как одно из блюд, стимулирующих мужскую силу, проще говоря – потенцию.

За счет низкой калорийности, креветки легко усваиваются организмом, а польза для мужчин обусловлена богатым минеральным составом. Содержащиеся в морских продуктах цинк и селен усиливают половую функцию мужчин, а жирные аминокислоты принимают прямое участие в биосинтезе тестостерона – основного мужского гормона.

После полноценного ужина, где гвоздем меню будут креветки, а сопутствующими продуктами, к примеру, рис, овощи и белое вино, романтическое продолжение гарантировано.