Классика китайской кулинарии

Классика китайской кулинарииУтка по-пекински – самое знаменитое блюдо китайской кухни, имеющее огромное количество почитателей по всему миру. И не удивительно, что такое популярное блюдо имеет свою богатую историю, ведь первое упоминание рецепта приготовления датируется ещё 1330 годом, когда личный диетолог императора Ху Сыхуэй опубликовал его в своем труде «Важнейшие принципы питания». Более того, не каждая утка подходила для приготовления. Кулинары выбирали только самых упитанных птиц определённой породы.

Приготовить утку в домашних условиях практически нереально. А лететь в Китай ради такого лакомства немного нелогично. В такой ситуации идеальным решением задачи является поход в ресторан Утка Bar. Название заведения подобрано не случайно, ведь основной акцент меню поставлен на это фирменное блюдо. Утка по-пекински в ресторане Утка Bar имеет уникальный вкус, хрустящую корочку и нежное сочное мясо с аппетитным ароматом.

Если поездка в Китай у вас пока не планируется, а отведать невероятно вкусное блюдо сильно хочется, то это отличный повод заглянуть в Утка Bar.