Обзор рома Brugal Especial Extra Dry

Бренд Brugal был основан в 1888 году испанцем Андресом Бругалем Монтанером, когда он прибыл в доминиканскую провинцию Пуэрто-Плата после долгих лет изучения тонкостей изготовления рома на Кубе.

Бренд завоевал неслыханный успех во всём мире, а также был удостоен звания рома №1 в Испании, на родине своего основателя. В настоящее время компания управляется уже пятым поколением семьи Бругаль.

Brugal Especial Extra Dry производится согласно авторской методике бренда, которая предусматривает двойную дистилляцию, гарантирующую исключительную чистоту напитка. Ром выдерживается от 2 до 5 лет в бочках из американского дуба, отобранных мастерами Дома Brugal вручную.

Дизайн бутылки Brugal Especial Extra Dry: 4/5

Ром представлен в высокой бутылке из прозрачного стекла, покрытой сетчатым чехлом. Сетка, по словам дизайнеров, нужна для того, чтобы бутылку было удобно держать, даже если она покроется влагой из-за конденсата. Этикетка выполнена в минималистичном стиле, но, тем не менее, выглядит очень стильно и профессионально.

Композиция напитка: 9/10

Ром Brugal Especial Extra Dry абсолютно прозрачен. Аромат напитка очень богатый: сперва он раскрывается мягкой сладостью сахарного тростника и пастилы; спустя некоторое время в нём проявляются ваниль, лимонная цедра, сандаловое дерево и кардамон; композиция завершается нотами ириса, кокоса, банана и мяты.

Аромат Brugal Especial Extra Dry оказывается обманчивым, так как его вкус отличается жгучей пряностью, а отнюдь не сладостью. Хотя первое мгновение дегустации пронизано терпким сахарным тростником и ванилью, далее вкусовые рецепторы обжигают выразительные кардамон и кориандр.

Напиток имеет ощутимо пряное жгуче-согревающее послевкусие.

Финальная оценка: 9/10

Brugal Especial Extra Dry – это отличный ром, имеющий яркий и многогранный вкус, который идеально раскрывается как в чистом виде, так и в составе коктейлей, например “Мохито” или “Дайкири”.

Купить ром Brugal в Киеве с доставкой по Украине

В интернет-магазине “Алкопати” Вы можете заказать оригинальный ром Brugal по демократичной цене и с доставкой по Украине. Присоединяйтесь к семье почитателей бренда Brugal, продукция которого отличается ярким вкусом и изысканным ароматом. Порадуйте себя и близких элитным алкоголем наивысшего качества, приобретённым в нашем интернет-магазине.