История происхождения французской марки коньяка Courvoisier

Французский коньяк Courvoisier входит в четверку лучших напитков мира. Поэтому его название известно практически каждому. Французы рекомендуют туристам продегустировать именно этот удивительный напиток, так как считают, что он отчетливо раскрывает культуру их страны и ее особенности. В данной статье вы узнаете основную информацию об удивительном коньяке, французского производства.

История бренда

Коньяк окутан большим количеством секретов и легенд, уникальный и неповторимый рецепт приготовления коньяка хранится в полной тайне и известен лишь нескольким людям. Бренд появился на свет в начале 19-го века благодаря Эммануэлю Курвуазье. За счет неповторимых вкусовых и ароматных характеристик, напиток пришелся по вкусу гурманам и истинным ценителям крепкого алкоголя. Сам Наполеон Бонапарт выделил Courvoisier среди остальных напитков.

Технология производства коньяка

Как уже известно, точный рецепт французского коньяка хранится в строжайшем секрете. Однако, некоторые факты все же известны. Напиток производится на основе элитного сорта винограда Уни Блан. Владельцы бренда тщательно отбирают ягоды и контролируют их качество.

Напиток выдерживается в специальных бочках ручной работы из лимузенского дуба. Именно этот сорт дерева позволяет коньяку дышать и напитываться уникальными свойствами. Как правило, минимальный срок выдержки коньяка составляет два года, но это не относится к бренду Courvoisier, в его коллекции, возраст самого молодого представителя составляет восемь лет.

Виды марки (Самые популярные)

В коллекции бренда представлено более 4 сортов, каждый из них имеет собственную изюминку и особенную технологию приготовления, давайте рассмотрим основные:

  1. VS – это самый молодой представитель, который проходит период выдержки в восемь лет. В его вкусе отчетливо слышны фруктовые оттенки, а аромат насыщен пряностями и цветочными элементами;
  2. VSOP – относится к более возрастным представителям бренда. Он выдерживается от 11 до 12 лет. Напиток славится яркими ванильными оттенками, сразу после открытия бутылки. Первый глоток передаст вам насыщенные ореховые и медовые элементы;
  3. Emperor созревает в бочках из дуба более 15 лет. Вкусовые характеристики выделяются насыщенными цветочными и пряными оттенками, во вкусе отчетливо распознаются элементы ванили, апельсиновой цедры и меда;
  4. XO выдерживается на протяжении 30 лет. Напиток гармонично сочетает в себе шоколадные и древесные нотки.

Желаете насладиться уникальными характеристиками коньяка Courvoisier и прочувствовать на себе все тонкости французского производства? Тогда вы обратились по адресу. Купить в интернет-магазине «Alcoparty» можно любой из представителей бренда. Также, в наших каталогах представлено более 1000 разнообразных элитных напитков на любой вкус. Каждая позиция сопровождается подробным описанием характеристик и фото высокого качества, для максимального ознакомления с продуктом. Вы имеете возможность приобрести алкоголь, как в розницу, так и оптом.

Для осуществления заказа оставьте заявку на сайте или свяжитесь напрямую с менеджером. Если вы сомневаетесь в собственном выборе, наши специалисты с большим удовольствием окажут квалифицированную помощь и подберут оптимальный вариант, соответствующий индивидуальным требованиям каждого. Обеспечивается быстрая и своевременная доставка по Украине.