Грог – напиток, наполненный духом Старой Британии

Грог – это теплый напиток, содержащий алкоголь, он состоит из рома Bacardi или любого другого, разбавленного сиропом на основе сахара. Как и его главный составляющий элемент, грог является любимым напитком моряков и пиратов. Им приходилось отправляться в долгое плавание, поэтому они максимально запасались алкоголем, главным напитком был грог.

Теплый напиток имеет много полезных свойств – это объясняется составом напитка. Среди положительных качеств можно выделить:

  1. Успокаивающие свойства. Снижает нервное состояние, помогает справиться с депрессией, способствует поднятию настроения и заряжает бодростью;
  2. Быстро заживляет небольшие ранки и язвочки на слизистой оболочке;
  3. Помогает от простудных заболеваний и выступает в качестве профилактики против них.

Также, грог активно используется в кулинарии, преимущественно в десертах. Сам грог готовится на основе рома, с добавлением кусочков лимона или других фруктов. Еще есть молочный грог, который пользуется не меньшей популярностью.

Напиток употребляют из специального бокала под названием «айриш кофе». Стакан должен быть с толстыми стенками, так как он сохраняет напиток в теплом состоянии максимально долго.

Рецепт грога не выделяется сложными составляющими или манипуляциями, поэтому его легко можно приготовить в домашних условиях. Смешивать напиток можно с любыми ингредиентами, которые приходятся по вкусу. Главное условие – это то, что напиток должен нагреваться до 70 градусов по Цельсию, если этого не сделать, то грог будет сильно отдавать спиртом. И так, давайте приведем несколько примеров:
Классика.

Понадобится:

  1. Вода – 50 миллилитров;
  2. Ром – 50 миллилитров;
  3. Мед – 1 чайная ложка;
  4. Тростниковый сахар – 1 чайная ложка;
  5. Корица и гвоздика – 2 щепотки.

Все составляющие подогреть, смесь необходимо постоянно помешивать, пока сахар полностью не растворится. Напиток переливается в специальную посуду и готов к употреблению.

Медовый грог

В толстостенный стакан засыпается 2 чайные ложки сахарной пудры и залить ее 75 миллилитрами рома и 100 миллилитров кипятка. Добавляем несколько ломтиков лимона и наслаждаемся уникальными вкусовыми и ароматными качествами напитка.

Рыбацкий грог

Завариваем черный чай – 6 ложек заварки заливаются 0.5 литра кипятка. Жидкость процеживается, после в нее добавляем немного сока и цедры лимона, 2 столовых ложки меда и 125 миллилитров рома. Напиток подается сразу.

Купить ямайский ром или любой другой для приготовления грога, можно и интернет-магазине «Alcoparty». Только у нас широкий ассортимент, высокое качество продуктов и самые привлекательные цены. Все товары, имеющиеся в каталоге, сопровождаются подробным описанием вкусовых и ароматных характеристик, а также фото высокого качества, чтобы каждый клиент имел полное представление о покупаемой продукции. Быстрая и своевременная доставка по Украине.